× 感謝網友支持,年度活動已圓滿結束了,此網站將繼續為您服務,一起期待活動到來唷!(2017活動尚未開始)

2017十八尖山賞花月

2017十八尖山賞花月   
新竹廟宇文化資源
 
新竹民間信仰

 

  • 新竹市宮廟信仰

新竹十八尖山早期稱為森林公園,在日治時期規畫為東山公園,在公園內的行經的路旁,設立西國33座石觀音,目前尚存25座,在賞花的同時也可參考路線圖漫步尋找石觀音的蹤跡。除十八尖山擁有日治時期代表的民間信仰外,而新竹市全區也充滿不同的民間信仰,以下介紹新竹市多元民間信仰,期許使您感染花香芬芳賞花氣息外,亦能至於新竹市區認識新竹市民間信仰。

 

  • 民俗信仰的神明起源小故事                   

人類生活在山河大地之間,仰賴陽光、空氣、水與土地而生生不息,長久以來對大自然的尊敬與感恩,因而有代代相傳對天、地、人的敬意而延伸為守護神的傳承,因此豐富了庶民生活,也轉化成一股自然的信仰,不僅是心靈的寄託,更創造民俗信仰的全民文化,這股心靈寄託有別於宗教的信仰,更喚起對大自然、對土地、守護神的另一種感恩。