× 感謝網友支持,年度活動已圓滿結束了,此網站將繼續為您服務,一起期待活動到來唷!(2017活動尚未開始)

2017十八尖山賞花月

2017十八尖山賞花月   
輕踩階梯樂
點圖放大
十八尖山的階梯十分有名,除寶山路入口處的階梯外,博愛路入口處有一條三佰多梯的階梯,許多青年學子都是以這條階梯作為比賽腳力的指定路線。走累了,公園內隨處皆有座椅任您小憩,特別設置兩種高度之雙扶手,體貼民眾可依需求使用。高峰里活動中心旁新設150公尺木棧道階梯,能於棧道停留欣賞。
幸福亭
點圖放大
走完三百多個階梯,在幸福亭內稍作休息,幸福亭為一座典雅的六角亭,以洗石子為涼亭基座,涼亭石柱為希臘柱式,據說可能是日據時代森林公園內的涼亭遺跡。
介壽亭
點圖放大
介壽亭海拔130公尺, 是十八尖山森林公園的高點之一,展望最佳,天氣晴朗時,可西眺台灣海峽,東南面則可遙望五指山, 並遠及大霸尖山、雪山主峰。
獅子亭
點圖放大
位於博愛街入山口處,已有十五年歷史,民國七十四年由中央獅子會會長陳柄宜和全體會友出資興建,為十八尖山民眾健行活動的入口聚集相會之所。經過精心的規劃後,四周有停車場、廁所等便民的設備。
梅花亭
點圖放大
一座二層事的涼亭,四周簍空的梅花造型裝飾,亭頂為鞻空的設計

愛林亭
點圖放大
位於寶山路入山處第一個亭子的愛林亭,四周種植著黑板樹,由早起會出資興建,是園內最早的一座涼亭,在民國五十三年植樹節完成。
綠野仙蹤百花椅
點圖放大
新竹市政府於山上設計了一個「綠野仙蹤百花椅」,除了用草皮做成的沙發椅外,還有涼亭造型的樹雕、小型許願池及可愛的小香菇等,美麗的造景深受遊客喜愛。散步在山區,沐浴在百花香中,在陽光照耀下,花兒彷彿透露著神祕的氣息,沿途悅耳的音樂與嬉鬧聲,令人心情也跟著輕鬆起來,如果您走累了,不訪在路邊的百花椅坐下來休憩一下。